lsp.unw.ac.id.  ~. Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Ngudi Waluyo menggelar Upgrading Materi Uji Kompetensi (MUK) Versi 2023.untuk apa, ? Acara ini bertujuan untuk memperbarui dan meningkatkan kualitas materi uji kompetensi yang digunakan dalam proses sertifikasi.
Upgrading  MUK Versi 2023 ini untuk memberikan jaminan mutu dari kompetensi serta menjaga relevansi dan daya saing dalam proses sertifikasinya. Dan agar para asesor dapat merampungkan penyusunan MUK versi 2023, guna mendukung kelancaran kegiatan LSP UNW
bagaimana pada masa yang akan datang mahasiswa UNW memiliki karakter, bekal yang cukup, dan kompetensi yang kuat.
“Oleh karena itu, hadirnya LSP UNW untuk membangun citra perguruan tinggi dengan mempersiapkan mahasiswa agar memiliki tiga karakter tersebut, sebagai pijakan mahasiswa dalam melakukan perubahan-perubahan yang lebih baik dan membangun jaringan di Masyarakat,”.
tugas UNW tidak hanya sebatas menyelenggarakan kegiatan akademik yang memotret mahasiswa hanya sebatas pada nilai yang diperoleh, akan tetapi dapat memberikan terobosan-terobosan baru berupa rekognisi bahwa mahasiswa memiliki kompetensi berdasarkan sertifikat kompetensi yang diatur secara nasional dan diakui level internasional.
Yang kedua, dalam penyiapan dokumen dan instrumen yang kuat bagi setiap program studi adalah berbentuk munculnya rekognisi lulusan berdasarkan sertifikat kompetensi yang dapat dimiliki oleh mahasiswa melalui proses LSP ini.
“Ketika kompetensi LSP ini benar-benar jalan dan berkembang di masa yang akan datang, maka akan dapat memberikan dampak kepada mahasiswa, sehingga nanti akan tercipta animo di kalangan mahasiswa untuk memiliki kompetensi sesuai dengan bidang keahliannya masing-masing,”
Kedepan LSP UNW memiliki target dari kegiatan ini, akan dihasilkan Materi Uji Kompetensi (MUK) versi 2023 sesuai dengan skema masing-masing. MUK ini selanjutnya akan digunakan untuk melaksanakan Uji Kompetensi terhadap mahasiswa.
“Dengan adanya pembaruan materi uji kompetensi sesuai versi 2023, diharapkan LSP UNW dapat berkomitmen dengan baik untuk menjaga relevansi dan daya saing dalam proses sertifikasi..
Upgrading MUK Versi 2023 di LSP UNW menjadi simbol komitmen lembaga dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme Asesor Kompetensi, serta berupaya meningkatkan kualitas pelaksanaan sertifikasi di lingkungan LSP UNW
Semoga acara ini memberikan manfaat bagi para asesor dan memperkuat kualitas kompetensi di bidang terkait.